こんにちは。高山京子です。
初春
20100101170034
あけましておめでとうございます

去年はとても濃い一年を過ごしました。
今年はゆったりとした深い心であたたかさとぬくもりを持って生きていきたいと思います。

今年もよろしくお願いいたします



さぁ、お正月!
お正月と言えばお雑煮!
我が家ではお雑煮に欠かせないのが

ひば!

漢字で『干葉』と書くらしい。

大根の葉を干して、火であぶり、鰹節と海苔と混ぜる。
これがいい香りで美味しい。
お雑煮にかけて食べるのだけど、煮汁と干葉だけででも私はいけまする。


これと、浸し豆とカズノコの一品。


私の大好きなお正月のメニュー

甘いもの好きなのに、栗きんとんや黒豆以上に好きなのです。
Posted by たかやまきょうこ
comment:0  
[未分類
comment
comment posting